中国轻工业陶瓷研究所“泥火繁花”陶瓷艺术展隆重开幕
时间:2024年01月31日 点击:[]  作者:  来源:艺术中心

为充分发挥党建引领作用,推动党建与业务工作深度融合,进一步擦亮我所“科艺有机融合、服务瓷业发展”党建品牌。2024年1月24日上午,由中国轻工业陶瓷研究所艺术中心党支部举办的“泥火繁花”陶瓷艺术展在中国轻工业陶瓷研究所多功能小展厅隆重开幕。此次展览汇集了中国轻工业陶瓷研究所陶瓷艺术家的众多陶瓷艺术精品,旨在展示中国轻工业陶瓷研究所陶瓷艺术创作的综合实力和深厚底蕴。开幕式由中国轻工业陶瓷研究所党委委员、副所长涂志浩主持。

开幕式上,中国轻工业陶瓷研究所党委副书记、所长李硕致辞。他表示,中国轻工业陶瓷研究所70年来披荆斩棘、砥砺前行,为中国陶瓷艺术发展做出了不可磨灭的重要贡献。此次展览,着眼于呈现我所陶瓷艺术家对中国优秀传统陶瓷技艺的传承和在工艺、艺术及文化理念等方面的求新思变。立足传统、展望未来,以传统与现代相融合为基调,展现艺术成就、促进艺术创作,同时增进艺术家间的相互交流和团队凝聚力。

中国工艺美术大师杨青作为艺术家代表发言。她深情地回顾了老一辈陶瓷艺术家的卓越贡献和深刻影响,赞扬了中青年艺术家的激情、勇气和才华。并表示,在今天科技日新月异、艺术表现丰富、竞争激烈的当下,我们的艺术创作需要紧跟时代的步伐,更需要大胆创新的勇气,需要肩并肩,努力续写前辈的辉煌。

中国轻工业陶瓷研究所党委书记孙传文畅谈我所陶瓷艺术发展,对此次展览给予了殷切厚望。他表示,通过此次展览,为中国轻工业陶瓷研究所广大陶瓷艺术家提供了一个交流与学习的平台,有助于增强陶瓷艺术家之间的凝聚力,推动陶瓷艺术力量进一步发展壮大,期望能够举办更多更精彩的展览,勉励大家共同努力,绽放出更加绚丽的光彩。最后,孙传文宣布展览开幕。

各领导、嘉宾和参展艺术家进入展厅参观与交流。

中国轻工业陶瓷研究所党委班子成员、中层干部、高级职称代表等出席开幕式。据悉,此次展览将持续至2024年2月8日。

上一条:校党委委员、副校长陈云霞带领所党委开展春节走访慰问活动
下一条:中国轻工业陶瓷研究所党委举行“迎难而上、勇攀高峰”陶瓷知识竞赛