所党委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
时间:2021年09月23日 点击:[]  作者:  来源:

917日,我所在科技楼二楼会议室召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长冯浩出席座谈会并讲话,所党委班子成员、全体年轻党员参加会议。会议由所党委书记常成玉主持。

冯浩在讲话中对我所学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神取得的初步成效给予肯定,并对下一步学习贯彻工作提出要求。他指出,学习贯彻七一重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,研究所党委要高度重视青年党员的学习并以此为基础指导青年成长成才、干事创业。在科研等各项工作中要更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,不断取得新的更大成绩。

常成玉指出,习近平总书记的重要讲话,对广大青年提出明确要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为青年人成长成才指明了前进方向。研究所广大党员要认真学习讲话原文,准确把握精神实质,增强本领能力,提高工作水平。

行政党支部副书记邱文豪表示,党的百年奋斗历程是一代一代中国共产党人书写的,也是一代一代中国青年书写的。习近平总书记强调“未来属于青年,希望寄予青年”。听到总书记这样的号召,每一名有志青年都会热血沸腾。今天党和人民事业站在了新的历史起点上,我们要像先辈那样,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

三中心党支部副书记黄慧超认为,总书记的讲话气势恢宏、催人奋进,内涵丰富、思想深邃,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是推进马克思主义中国化的理论宝库的最新成果,还是引领广大青年“心有所信”、上好“大思政课”的教学总纲。今天,我们站在空前接近实现中华民族伟大复兴中国梦的关键发展期,唯有永远保持奋斗姿态,才能书写无愧时代、无愧青春的华彩篇章。

围绕学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话精神,与会同志一致表示,要切实提高思想认识和政治站位,真正做到与以习近平总书记为核心的党中央思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,奋力谱写研究所高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。