我所召开第五届职代会暨第六届工代会第五次会议
时间:2023年04月19日 点击:[]  作者:  来源:党委办公室

4月14日,我所第五届职代会暨第六届工代会第五次会议在科技二楼会议室召开。校工会主席王长贵,所党委书记孙传文,党委副书记、所长李硕,党委委员、副所长刘敏芳、涂志浩,党委委员陈宣东等在主席台就坐。大会正式代表、特邀代表、列席代表60余人参加会议。会议由党委委员、纪委书记田书栋主持。

上午,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王长贵代表学校工会向本次大会的召开表示热烈祝贺,并代表校工会对我所提出三点要求。一是要严格要求,规范程序,确保代表职权落到实处。二是要强化引导,深入学习,确保会议精神落到实处。三是要发挥优势,主动融入,确保全所目标落到实处。

李硕代表研究所作了《改革创新。奋发有为,谱写陶研所高质量发展新篇章》的研究所工作报告。报告认为,2022年全所上下乘着党的二十大胜利召开的东风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委、行政和所党委的坚强领导下,坚持稳中求进的总体思路,奋辑争先,乘风破浪,根据我所“十四五”规划的总体要求和部署,组织落实所党委各项工作安排,统筹做好了疫情防控和中心工作,全所经济运行状况良好,综治平安建设和党风廉政建设水平进一步提升,基本完成了年初预定的各项目标任务。

第一组行政分工会分组讨论现场

第二组艺术分工会分组讨论现场

第三组三中心分工会分组讨论现场

第四组科技分工会分组讨论现场

当天上午,举行了分组讨论,分别对《研究所工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》进行了审议,60余名与会代表以强烈的政治责任感和饱满的事业热情,认真履职履责,为研究所发展积极建言献策。

下午召开了主席团会议,之后召开全体大会,听取和审议了《提案工作报告》,大会通过了“三个报告”的决议。

孙传文在闭幕式上作总结讲话。他认为本次大会是一次提神聚气的大会,也是一次鼓舞人心的大会,并就以此次会议为契机实现研究所各项事业进一步高质量发展提出几点意见:一是持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,抓好十四届全国人大一次会议精神的学习。创新学习形式,多举措让党的二十大精神入脑入心,指导各项业务工作任务落实落地,推动研究所各项事业高质量发展。二是做好党风廉政、意识形态领域等各项工作,全面推进省委第七巡视组巡视景德镇陶瓷大学党委、校党委第二巡察组巡察中国轻工业陶瓷研究所党委反馈问题的整改落实的结果运用,做好“后半篇”文章。三是用力打造高素质干部队伍、加强人才队伍建设,增强宣传意识和能力,进一步完善制度建设,凝心聚力,锐意进取,着力提升我所服务学校、服务行业、服务地方、服务景德镇国家陶瓷文化传承创新实验创区建设、服务大局的能力,为实现中国式现代化建设做出研究所应有的贡献。

在完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。