副省长孙洪山一行来校调研
时间:2023年04月21日 点击:[]  作者:  来源:景德镇陶瓷大学官网

4月19日,副省长孙洪山一行来校调研毕业生就业情况。省政府副秘书长杜章彪,省人社厅厅长蒋斌,省教育厅副厅长刘小强,省就业创业服务中心主任郭锦亮随同调研。我校党委书记李良智,景德镇市副市长、市公安局局长邹永胜,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌等陪同调研。

孙洪山一行先后到我校中国轻工业陶瓷研究所、智能机器技术创新中心、“求古归元”元青花馆调研考察,与师生们亲切交谈,详细了解我校办学特色、产教融合、产学研用等情况。他强调,学校要积极融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,结合地域产业发展及自身办学优势,以市场需求为导向有针对性培养人才;要以学生为本,充分利用学校陶瓷文化特色,激发创新创业热情带动就业,用心用情用力为毕业生提供全方位全过程的就业服务。

李良智对省委、省政府给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校将紧紧围绕立德树人这一根本任务,完善人才培养模式,努力培养适应就业市场需求的高素质人才,为社会发展输送更多高质量人才,不断提高毕业生就业率和就业质量。

吕品昌表示,学校将充分利用教学资源,紧密结合学校陶瓷文化特色,发挥学生专业特长,着力提升学生实践创新能力,不断推动产学研用有效结合,搭建好就业桥梁媒介,更好地服务地方产业发展,为社会经济高质量发展贡献力量。

(转载于景德镇陶瓷大学官网)

上一条:中国轻工业陶瓷研究所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会