学思想重实践,推动主题教育见行见效 中国轻工业陶瓷研究所三中心党支部与景德镇陶瓷研究院第五党支部联合共建活动
时间:2023年09月25日 点击:[]  作者:  来源:三中心党支部

为加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并结合三中心支部912日刚刚结束的专题组织生活会整改成果,做到“当下改”和“长久立”相结合,把整改落实成效巩固下来、坚持下去,将主题教育与科学研究、文化交流工作紧密结合,把主题教育的成效落到实处。919日,三中心支部与景德镇陶瓷研究院第五党支部联合共建,一起开展“学思想重实践,推动主题教育见行见效”党建+业务的学习交流与讨论活动。本次活动邀请了景德镇陶瓷研究院副院长张胜华同志、第五支部书记兼《陶瓷研究》杂志社主编付长翼同志、《景德镇陶瓷》杂志社副社长吴小满同志一行来我支部进行学习与交流,三中心支委、《中国陶瓷》编辑部部分编辑人员参加了座谈。

双方围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”交流了学习心得,随后,双方就期刊的办刊历史、发展情况、工作流程、本刊理念、提升办刊质量以及工作中的瓶颈问题进行了深入的探讨交流,并希望今后双方加强交流,共同提升杂志的办刊质量,推动期刊健康发展,为陶瓷行业贡献一份力。

本次交流讨论以主题教育为契机,以党建为引领,结合标期刊业务工作,两个支部、三个期刊社本着提高期刊质量互学互鉴、共同提高的目的,充分将党建与业务工作深入融合,真正实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以党建引领事业发展,切实把主题教育成果转化为推动江西期刊高质量发展的强大动力。