我所举办基层党务工作培训会
时间:2021年09月13日 点击:[]  作者:  来源:

为全面落实新时期党的组织工作路线,提升我所基层党务干部的工作能力和党建工作业务水平。98日下午,特邀景德镇陶瓷大学党委组织部熊果果老师为我所党务工作者进行培训。培训会由纪委书记田书栋主持。

熊果果以 “《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)+基础业务实操”为题有针对性地进行授课。熊果果从《条例》制定的背景意义、如何贯彻落实和全文逐条解读三个方面详细的讲解了党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等内容,并指出党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。

熊果果围绕基层党支部党务工作实践,重点针对三会一课制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议制度、主题党日制度等方面内容,进行了深入浅出、详实生动的讲解,具有很强的指导性和实践性,有效提升我所党务干部理论和业务水平。

田书栋高度评价了熊果果的培训效果,并强调基层党务工作的重要性,同时提出三点要求,一是要加强党性修养和党务知识学习,牢记新时期党务工作者的职责使命。二是要认真落实三会一课、主题党日等制度,加强党支部建设,提高基层党组织的战斗力。三是要立足工作实际,结合本支部特点,开展丰富多彩的组织活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

上一条:景德镇陶瓷大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团成员到我所举办宣讲报告会
下一条:三中心党支部开展“庆祝建党百年,党建引领示范”主题党日活动