我所召开第五届职代会暨第六届工代会第四次会议
时间:2022年04月18日 点击:[]  作者:  来源:

414日,我所第五届职代会暨第六届工代会第四次会议在科技二楼会议室召开。校工会主席王长贵,所党委书记常成玉,党委副书记、所长李硕,党委委员、副所长刘敏芳、涂志浩,党委委员陈宣东等在主席台就坐。大会正式代表、特邀代表、列席代表60余人参加会议。会议由党委委员、工会主席郑华主持。

上午,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王长贵代表学校工会向本次大会的召开表示热烈祝贺,并代表校工会对我所提出三点要求。一是要严格要求,规范程序,确保代表职权落到实处。二是要强化引导,深入学习,确保会议精神落到实处。三是要发挥优势,主动融入,确保全所目标落到实处。

李硕代表研究所作了《奋楫争先,乘风破浪 持续推进陶研所和谐稳定发展新格局》的研究所工作报告。报告认为,2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是我所发展过程中的关键一年。在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,研究所坚持稳中求进,突出创新驱动,统筹疫情防控和中心工作,全所经济运行状态良好,综治平安建设和党风廉政建设水平进一步提升,研究所制定了具有重要意义的《中国轻工业陶瓷研究所“十四五”发展规划》。

当天上午,举行了分组讨论,分别对《研究所工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》进行了审议,60余名与会代表以强烈的政治责任感和饱满的事业热情,认真履职履责,为研究所发展积极建言献策。

下午召开了主席团会议,之后召开全体大会,听取和审议了《提案工作报告大会通过了“三个报告”的决议。

常成玉在闭幕式上作总结讲话。他认为本次大会是一次提神聚气的大会,也是一次鼓舞人心的大会,并就以此次会议为契机实现研究所各项事业进一步高质量发展提出几点意见。

一是凝心聚力,同心同德谋发展。发展是解决一切问题的根本,是所有工作的出发点和落脚点,全所上下都要团结一心,迎难而上,一心谋发展、一心为发展。要提振干事创业的“精气神”,全所上下要进一步统一思想,提高认识,共同推动研究所持续实现新发展,大力倡导团结合作,大力支持开拓进取,营造干事业谋发展的良好氛围。

二是补齐短板,努力应对风险挑战。研究所当前各项事业发展相对平稳,但面对的风险挑战越来越近,越来越紧,不同层面存在的问题短板不能视而不见。全体职工要认清形势,要有危机感和紧迫感,将自己的发展和单位的发展紧密相连,拒绝“躺平”、主动思考、积极行动,不断朝着更高的目标前进。

三是踔厉奋发,积极展现新作为,“有为才有位”,“有位更要有为”。一是将我所的重点工作和助力学校发展相融合。二是在服务试验区建设中发挥我们的优势作用。三是在行业的发展中找到我们的位置。我们既要做到“酒香”,又要走出“深巷”,增加曝光率,发出好声音,巩固行业地位,提升行业影响力。

在完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。

上一条:校党委第二巡察组巡察中国轻工业陶瓷研究所党委完成进驻
下一条:我所深入学习贯彻易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神