中国轻工业陶瓷研究所召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会
时间:2023年07月21日 点击:[]  作者:  来源:党委办公室

7月19日上午,中国轻工业陶瓷研究所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,进一步将调研工作推向深入,推动主题教育取得扎实成效。校督导组成员冯浩、黄志荣、刘雨到会指导,所党委班子成员出席。所党委书记孙传文主持会议。

会上,孙传文代表所党委汇报了所领导班子调研情况及整改整治工作进展情况、交流了典型案例解剖式调研成果。所党委班子成员依次汇报了个人调研成果转化情况。

冯浩肯定了研究所主题教育开展以来取得的成效,认为研究所党委按照学校党委部署,认真履行职责,主动担当作为,主题教育取得积极进展。

冯浩就推动调研成果转化和整改整治工作提出要求。一是要持续加强理论学习贯穿主题教育始终,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,要深刻把握其科学体系、核心要义和实践要求;二是要重视调研成果转化工作,要注重实效深化调查研究,使调研成果有深度、可转化、能运用,切实提升职工的幸福感和获得感;三是要持续关注职工、关爱职工,切实增强师生的获得感,幸福感。他希望全所各级领导干部要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真贯彻落实,在推动调研成果的运用转化上下功夫,扎实做好整改“后半篇文章”,着力解决制约研究所发展难题和职工疑难愁盼问题,为学校高质量发展,“建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学”提供新动力、作出新贡献!

孙传文作表态发言并部署下阶段整改整治工作。他强调,要切实提高政治站位,认真检视完善问题清单;要继续深化调查研究,积极回应职工群众关切;要着力抓好整改落实,及时转化应用调研成果。并表示,要继续扎实做好整改“后半篇文章”,继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松懈、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,把主题教育扎扎实实开展起来,持续推动研究所各项事业高质量发展。