时间:2021年11月17日 点击:[]  作者:  来源:

1115日下午,党委书记常成玉主持召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对我所学习贯彻工作进行安排部署。党委副书记、所长李硕传达党的十九届六中全会精神。所党委班子成员以及各党支部书记出席会议。

652971130d6f15e3d77d086f0118d92.jpg

常成玉指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是我所当前和今后一个时期内的首要重大政治任务。各部门、各党支部上下要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,科学把握全会精神的内涵实质,紧密结合我所改革发展的工作实际,深入抓好全会精神的贯彻落实。

一是要在学习领会全会精神上下功夫。要迅速制定具体学习工作方案,充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用迅速组织传达学习,党委班子成员、各支部书记要带头讲党课,深入开展学习研讨。

二是要在宣讲宣传全会精神上下功夫。各部门、各支部要加强组织领导,结合各自实际,围绕全会精神讨论起来、研究起来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神走深走实,充分激发全所职工开拓创新、干事创业的精气神。

三是要在贯彻落实全会精神上下功夫。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平关于教育的重要论述结合起来,与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来,推动研究所事业高质量发展。把学习贯彻全会精神作为我所党史学习教育下一阶段的重要内容,持续推进“我为群众办实事”,让广大职工在党史学习教育中、特别是党的十九届六中全会之后,有更多的收获感和幸福感。要紧盯全年任务目标,咬紧牙关、一鼓作气,以奋进姿态打好我所“十四五”开局之年收官战。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为推动深化我所内部治理改革的实际行动,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作。

党委委员、纪委书记田书栋作了交流发言。

会议还传达学习了景德镇陶瓷大学党委扩大会暨党委理论中心组学习会会议精神。

上一条:学校全面从严治党第三专项监督检查组来我所检查指导工作
下一条:中国轻工业陶瓷研究所召开党委理论中心组学习会 传达学习党的十九届六中全会精神