我所党员热议《闪亮的坐标》和《闪耀东方》电视节目
时间:2021年09月24日 点击:[]  作者:  来源:

今年是中国共产党成立100周年,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。为推动党史学习教育持续走深走实,连日来,我所组织全体党员观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》电视节目。观看节目后,广大党员结合本职工作畅谈学习心得。

行政党支部党员陈冰:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,懂得了真正的党员,要铮铮铁骨、耿耿正气,要先天下忧、后天下乐。身为当代中国青年,回望历史应不忘初心、牢记使命,在中国共产党100年的光辉岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被传承。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

三中心党支部党员黄慧超:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,使我深刻了解了英雄故事。我深深地被他们的精神所感染,我体会到民族复兴离不开一个个英雄,我们应当传承红色基因和英雄精神,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。党的百年在历史长河中可能只是一个点,但是对中国而言,这是党和人民用鲜血和汗水成就的华丽篇章,我们青年一代应秉承党的光荣传统,不忘初心,在奋发有为中践行使命,描绘祖国更宏伟的蓝图。

三中心党支部党员金盈:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,明白了一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。从翟志刚到杜富国再到张定宇,他们把一切都献给了党。我们生逢盛世,应树立远大理想、热爱伟大祖国、担起时代责任。我们要练就过硬本领,增强学习紧迫感,锤炼品德修为,勇于走在时代前列。如今历史的使命落在了我们这一代的肩上,前路漫漫,要依然牢记初心使命,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,用我们激扬的青春,共同谱写中华民族伟大复兴这部长剧。

科技党支部党员查越:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,我更加深刻的认识到,听党话,跟党走,以史为鉴,知荣辱,定信念。在英雄事迹、时代楷模中汲取智慧和力量,重温入党初心,提高道德修养,砥砺政治品格,坚定政治立场。自觉听党的话、跟党走,做新时代的 “四有”科研人,把党的光荣传统传承发扬下去,为红色基因、革命薪火代代传承做出自己应有的贡献。

科技党支部党员刘威:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,感触颇深。百年一瞬间,中国共产党带领全球人口最多的国家写下由弱到强的人间史诗。在这一百年艰苦卓绝的时光轴上无数共产党员前赴后继用自己的生命刻下了最闪亮的坐标。作为新时代的青年应以前人为榜样将个人的发展融入民族复兴的征程,用自己的实际行为为共产主义事业添砖加瓦奉献青春。

科技党支部党员赵增怡:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,认为该节目生动展示了中国共产党百年征程中涌现出的感人肺腑、动人心魄的英雄故事,于历史细节处探寻初心使命,于英雄伟大人格中讴歌崇高的信仰,让最闪亮的坐标照耀新时代的前行之路,更深刻地领会到我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

艺术支部党员孙晓蕾:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,认识到,今天,在中国共产党的领导下,我们的祖国正如李大钊先生所愿,国富民强,红旗飘扬。作为一名普通的共产党员,站在建党一百周年的时间节点,回眸历史上一个个“闪亮的坐标”,心中涌现的是感恩、敬佩和无限崇敬。展望未来,牢记使命,我们将继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,为了中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

艺术支部党员孙静:观看《闪耀东方》《闪亮的坐标》后,回想革命史上一个个坚贞不屈的革命先辈,我心中涌现出的是无尽的感恩和敬佩。正是一代代共产党人接力奋斗,才迎来了我们幸福的生活。作为新时代的青年,我们要勇敢地接好历史的接力棒,让青春焕发出更加绚丽的色彩。