中国轻工业陶瓷研究所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
时间:2023年04月24日 点击:[]  作者:  来源:

4月24日上午,中国轻工业陶瓷研究所在科技楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署和省委、学校党委要求,对全所开展主题教育进行动员部署。所党委书记孙传文,党委副书记、所长李硕,党委委员、副所长刘敏芳、党委委员陈宣东出席会议。会议由所党委委员、纪委书记田书栋主持。所全体科级干部、党支部书记、普通党员代表参会。

田书栋表示,全所党员干部要深刻认识党中央开展这次主题教育的重大意义,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、学校党委的工作要求上来,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,坚决落实党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,高站位推动主题教育扎实有效开展。

会上,李硕宣读了《关于在全所深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及工作机构的通知》。

结合主题教育的目标任务,孙传文作动员部署。

他强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。要深刻认识到开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是要聚焦目标要求,全面落实主题教育各项部署要求。要紧密结合实际,严格落实主题教育重点措施。要把理论学习与理论武装一以贯之,做到入心入脑;要把调查研究与解决问题一以贯之,做到走深走实;要把实干争先与促进发展一以贯之,做到效质双升;要把检视整改与建章立制一以贯之,做到见行见效。三是要强化组织领导,确保主题教育开展取得扎实成效。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终,有机融合、一体推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把破和立统一起来,着力提升提高主题教育取得实效。要迅速行动起来,以扎实的学习教育成效,凝聚起研究所高质量发展的磅礴力量,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献研究所力量。

上一条:中国轻工业陶瓷研究所党委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会